网站首页学院概况师资队伍学科专业教学科研党团工作院务公开学生工作招生就业资料下载
1121016星期二 12:02pm   贵州工程应用技术学院生态工程学院欢迎您!
当前位置: 网站首页>>党团工作>>学院党总支>>正文
生态工程学院党总支开展学雷锋志愿服务主题党日活动
2021-03-17 15:03     (阅读:)


 

根据学校党委组织部3月10日下发的《关于开展学雷锋志愿服务主题党日活动的通知》,生态工程学院党总支当日出台了《生态工程学院党总支关于开展学雷锋志愿服务主题党日活动的通知》,及时进行了工作安排,认真组织开展学雷锋志愿服务主题党日活动。

1. 开展了开展党史教育活动。

3月15日,生态工程学院党总支书记文开庭同志为全院党员同志作了《“鸡鸣三省”会议的背景、纪念、内容及功绩——鸡鸣三省会议的“1234”》的党史报告,报告的第一部分是“鸡鸣三省会议的历史背景—— 一段历史”,介绍了从1933年10月,在王明“左”倾冒险主义思想的影响下,李德等人先推行“军事冒险主义”策略,后在敌人的猖狂进攻面前采取“拼命主义”,最后发展成“逃跑主义”,导致中央红军第五次反“围剿”失败。1934年10月,中央红军主力被迫退出中央革命根据地,突围转移,开始长征。1934年12月15日,中央红军占领贵州黎平。1934年12月18日,中共中央政治局在黎平召开会议。1934年12月底进抵乌江南岸的猴场。1934年12月31日晚至次日凌晨,中共中央在猴场召开政治局会议,1935年1月7日晨,红军先头部队进占黔北重镇遵义。1935年1月15至17日,中共中央政治局在遵义召开遵义会议。1935年1月19日,一渡赤水。1935年2月5日前后,中央红军长征到达川、滇、黔交界之地“鸡鸣三省”,中央政治局和中革军委在这里召开了著名的“鸡鸣三省”会议。



文开庭书记的报告中,还介绍了鸡鸣三省会议的纪念——2块碑,鸡鸣三省会议的内容——三件重大事项,三个数据,及鸡鸣三省会议的功绩与“四个意识”。全体党员认真听讲,受到了一次深刻的党史教育。

2. 开展了学雷锋大扫除志愿服务活动

3月15日,生态工程学院全体党员听了文开庭书记《“鸡鸣三省”会议的背景、纪念、内容及功绩——鸡鸣三省会议的“1234”》的党史报告后,开展了学雷锋大扫除志愿服务活动,对生态工程学院周边的环境进行了大扫除。

这次学雷锋志愿服务主题党日活动,全体党员受到了一次深刻的党史教育,还进行了志愿服务,收到了很好的效果。

打印本页    收藏本页
关闭窗口

 

 

 
 
 

 

Copyright © 2014

贵州工程应用技术学院生态工程学院