当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
深化校企合作 共建双赢之路
2019-06-17 12:15 冯卫强    (阅读:)

--我院与贵州金科生态环境监测有限公司建立产学研合作关系

为加快推进产学研协同深度融合、不断深化应用型人才培养模式创新,612日下午,学院院长冯图率环境生态工程专业教研组教师一行五人赴毕节金海湖新区与贵州金科生态环境监测有限公司进行合作洽谈。

贵州金科生态环境监测有限公司董事长罗尊龙热情接待了我院一行,就公司主营业务、机构设置、生产规模及发展趋势等情况做了详细介绍,提出了目前急需攻关的技术难题。冯院长从办学规模、专业设置等方面对我院的办学基本情况进行了介绍,指出学校历来重视人才培养质量,不断探索校企合作机制,努力为企业输送优质人才,同时促进学生能够优质就业。在罗尊龙董事长和技术人员的带领下,我院教师参观了公司的环境监测实验室及相关仪器设备。

随后,双方就合作细节进一步交流,我院青年博士教师冯卫强、聂海峰、梁琴、江洪分别介绍了自身的研究领域,双方就合作模式、专业需求、资源共享、实习安排、科技成果转化等具体问题进行了充分沟通,并签署了产学研合作框架协议书。我院确立贵州金科生态环境监测有限公司作为我院实习实践基地,搭建校企合作平台,实现校企合作共赢。