网站首页学院概况师资队伍学科专业教学科研党团工作院务公开学生工作招生就业资料下载
1121016星期二 12:02pm   贵州工程应用技术学院生态工程学院欢迎您!
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
生态大讲堂第一讲--外来植物与生物多样性
2019-05-28 09:28     (阅读:)

 

 524日下午,生态工程学院在青年讲习所开展生态大讲堂第一讲,本次邀请的主讲嘉宾是毕节市科技局副局长郭绍源,参加此次讲座的有学院院长冯图、党总支书记杨玉琼、团总支副书记孙小媛及学院相关专业老师及2016级生物科学、2017级风景园林、2018级环境生态工程专业同学。

       

郭局长从从外来植物概念、生物多样性判定及外来植物的现状、普遍性、风险性、重要性、外来植物管理的缺漏及如何正确认识和处理外来植物等方面,为师生们带来了一堂生动有趣的学术讲座。 

      

在讲座结束后,郭副局长还留了给老师和同学们提问的时间,他和大家一起探讨有关生物多样性的引入和如何就本地区外来植物入侵的应对措施和引入新物种后如何管理本地物种,郭副局长的一番讲解也使得大家受益匪浅。

 

     

 

                                                      图片来源:刘显华

                                                      文字来源:赵江红

 

打印本页    收藏本页
关闭窗口

 

 

 
 
 

 

Copyright © 2014

贵州工程应用技术学院生态工程学院